RSS

Быстрее, выше, вкуснее! Обновление современных школьных столовых.

Рацион школьного питания постоянно меняется и подстраивается под потребности современных учеников и их родителей. Еда в школьной столовой уже давно не означает исключительно макароны с сосисками и котлеты с картошкой. В меню появляются новые блюда, а у родителей московских учеников появилась возможность управлять питанием своего ребенка в школе через портал mos.ru. И все это с одной целью – сделать школьное питание максимально комфортным и приятным.

В меню проекта «Выбор питания из меню» насчитывается уже более трехсот наименований блюд. Изучая представленные рационы, понимаешь – здесь даже самый искушенный гурман найдет блюдо по душе.

ЮЗ Школьник.jpg 

Среди представленных горячих блюд особенно бросаются в глаза паста «Карбонара» (макароны, масло растительное, соль, сыр, ветчина, молоко, яйцо, чеснок), Паэлья (крупа рис, мясо кур, филе кальмара, лук репчатый, перец, томаты, чеснок, масло, бульон, кукуруза, масло растительное, соль), Чикенбол (п/ф из птицы, молоко, хлеб, сахар песок, масло сливочное, соль), Шашлык куриный (шницель рубленный куриный (П/ф из птицы (курица), молоко, яйцо, сухари панировочные, масло растительное, соль). Среди салатов есть известные всем «Греческий» и «Цезарь», а среди напитков – даже глинтвейн (сок яблочный, мед, изюм, яблоки, апельсины, корица, гвоздика) и мохито (лимоны, сахар-песок, мята свежая).

В системе видно конкретную стоимость каждого блюда, можно моделировать обед не только по предпочтениям ребенка, но и по своему кошельку. За всю неделю меню ни разу не повторяется. При этом, если ребенок "всеядный", можно взять стандартный комплексный обед. Суп, салат, второе и компот обойдутся в 153 рубля.

Мы пообщались с технологом комбината школьного питания «Школьник-ЮЗ», об обновлении современных школьных столовых:

«Пища в первую очередь должна быть здоровой, питательной и максимально полезной. Правильное питание для детей школьного возраста – это залог его крепкого иммунитета, хорошей успеваемости и здоровья. Поэтому наше основное меню состоит из широкого ассортимента молочных каш, омлетов, запеканок, супов, вторых блюд, гарниров, а также напитков. Со временем появляются школы, в которых столовая представляет собой целый стилизованный комплекс-ресторан, и блюда в коммерческом меню соответствуют тематике ресторана. Другое нововведение – фреш-бары в буфетах, в которых продают фруктовые и овощные нарезки. Все чаще в школах стали появляться анимации с презентациями и дегустациями новых блюд. Недавно, например, дети дегустировали новый шоколадный десерт

Изучая новости о современных школьных столовых, невольно начинаешь завидовать современным детям – до чего вкусным и интересным может быть школьное питание!