RSS

Команды из образовательного комплекса «Юго-Запад» вышли в полуфинал KidSkills

13:10 30.11.2020
50687.970 (1).jpg

Двенадцать команд из образовательного комплекса «Юго-Запад» вышли в полуфинал Московского детского чемпионата профессионального мастерства KidSkills, в котором участвуют дети 6-9 лет. Данный конкурс ранней профессиональной профориентации впервые стартовал три года назад. Наставники образовательного комплекса прошли дополнительную подготовку по обучению малышей.

Все навыки и знания даются в игровой форме, которая способствует лучшему усвоению материала. Кроме того, наставники мотивируют детей на успешное выполнение заданий, учат работать в команде, распределять роли, слаженно действовать. Все участники начали осваивать специфику компетенций в сентябре. И в столь кратчайшие сроки достигли хороших результатов.

В Ломоносовском районе отделение находится по адресу: проспект Вернадского, 29А.

"Успех стал возможен благодаря тому, что удалось сформировать слаженную команду, в которую помимо детей входили и члены их семей, педагоги, воспитатели. Родители оказывали нам всяческое содействие. При необходимости привозили детей на дополнительные занятия. Помогали ребятишкам тренироваться дома. Они очень счастливы, что их дети успешно осваивают взрослые специальности, гордятся за них и с нами переживают за все их успехи", − говорит заведующая дошкольным отделением ОК «Юго-Запад» Ирина Арутюнян.

В младшей возрастной группе Московского детского чемпионата профессионального мастерства KidSkills участвуют дошкольники 6-7 лет. В полуфинал вышли четыре команды воспитанников детских садов ОК «Юго-Запад». Они продемонстрировали свое искусство в таких компетенциях, как «Столярное дело», «Технологии моды», «Поварское дело», «Инженерный дизайн CAD» (6-7 лет). В каждой группе было по два участника, которые занимались наиболее интенсивно с самого начала. В финал вышли ребята, выступавшие по компетенции «Поварское дело». Детки готовили маленькие бутерброды − канапе. Также в числе победителей − ученики Дмитрия Кольцова, учителя технологии, который готовил детей по компетенции «Столярное дело». Ребята на станках вручную вырезали из фанеры шар. Каждый из участников самостоятельно сделал половинку фигуры. Полученные части юные мастера соединили при помощи пазов в единое целое.

В возрастной группе 8-9 лет в полуфинал вошли участники, выступавшие по компетенциям: «Изготовление прототипов», «Инженерный дизайн CAD», «Парикмахерское искусство», «Промышленный дизайн», «Технологии моды», «Технология разработки виртуальной и дополненной реальности (VR/AR)», «Эксплуатация беспилотных авиационных систем», «Электроника». В финал вышли ребята, показавшие самые высокие результаты в таких компетенциях, как «Промышленный дизайн» и «Парикмахерское искусство».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати