RSS

Преподаватели проводят очные и дистанционные уроки для школьников

16:24 27.10.2020
49566.970.jpg

Очные и дистанционные уроки для московских школьников проводят 96% учителей.

На данный момент 96% учителей проводят уроки для 540 тысяч учеников 1-5 классов в очном формате и онлайн-занятия для 500 тысяч учащихся 6-11 классов, которые в течение двух недель будут обучаться в дистанционном режиме с помощью сервисов «Московской электронной школы».

Онлайн-уроки для школьников 6-11 классов проходят с использованием цифрового оборудования со строгим соблюдением санитарных норм. Продолжительность использования технических средств на уроках для старшеклассников в среднем составляет 20-30 минут.

Дистанционное обучение организовано с помощью платформы «Московская электронная школа». Это абсолютно беспрецедентная по объёму образовательная система. На данный момент пользователями МЭШ являются более 2 миллионов человек. Более 600 тысяч учеников и учителей одномоментно подключаются к её сервисам.

Онлайн-занятия проходят по системе видеоконференцсвязи, вшитой в МЭШ. Это уникальная разработка Москвы, реализованная в максимально короткий срок в связи с пандемией коронавируса. Программное обеспечение понятно и безопасно в использовании – все данные хранятся на территории нашей страны и во время урока вход незарегистрированных пользователей невозможен. Перейти на онлайн-уроки теперь можно через электронный дневник МЭШ.

Также за время осенних каникул обновился контент библиотеки МЭШ – теперь там доступны видеоуроки и новые виртуальные лаборатории. Видеоуроки открывают дополнительные возможности для объяснения материала на уроке и повторения и закрепления знаний дома. А виртуальные лаборатории позволяют, не выходя из дома, провести различные опыты, эксперименты. Большой выбор оборудования, используемый в лабораториях, позволяет не ограничиваться конкретным набором опытов: пользователи могут самостоятельно настроить оборудование и проводить собственные опыты и эксперименты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати