RSS

В «Мастерской добра» прошло заседание молодежи с ограниченными возможностями

15:22 21.01.2019

Проект содействия трудоустройству молодёжи с ограниченными возможностями здоровья «Мастерская добра» реализуется на территории Юго-Западного округа в районе Котловка.

«Мастерская добра» включает серии тренингов по арт-терапии, групповую и индивидуальную работу с психологами и потенциальную возможность быть направленными на стажировку на предприятие пищевой промышленности.

Во время очередной встречи глава пресс-службы городской администрации Сергиева Посада Александр Платонов провел мастер-класс и беседу о профессии журналиста. Оказалось, что двух ребят из «Мастерской добра» очень интересует именно работа журналиста (в частности, спортивная журналистика и блогерская деятельность).

Вместе с Александром участники проекта «Мастерская добра» обсуждали личностные характеристики, которыми должен обладать журналист – амбициозность, глубина знаний, жажда известности, трудолюбие и смелость при высказывании своего мнения. Очень полезным для молодёжи моментом стали советы о том, с чего можно начать журналистскую деятельность, не имя профессионального образования.

«Свои попытки работать журналистом я начал в возрасте пятнадцати лет, то есть будучи ещё школьником. Отсутствие высшего образования не стало для меня тогда препятствием, мешающим писать статьи и предлагать материалы местным СМИ» - рассказал Александр Платонов.

Кроме того, в «Мастерской добра» обсудили лайфхаки для тех, кто хочет начать писать, а также особенности репортёрской работы, политической и научной журналистики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати