RSS

В эти выходные виртуальных двойников вратаря Льва Яшина можно встретить в 17 местах города

16:50 20.10.2017

Лев Яшин 2.jpg

Руководитель проекта «Узнай Москву» Сергей Шакрыл рассказал о том, что с 20 по 22 октября на городских улицах можно встретить виртуального двойника вратаря Льва Яшина. Такую акцию проводят ко дню рождения футболиста.

До недавнего времени сфотографировать виртуального двойника Льва Яшина можно было только на Манежной площади — возле часов, отсчитывающих время до начала чемпионата мира по футболу 2018 года — и рядом со стадионом “Спартак”. Мы увеличили количество адресов, где можно встретить 3D-двойника, в честь дня рождения Яшина, который отмечается 22 октября и о котором помнят преданные поклонники не только клуба “Динамо”, но и футбола в целом», —отметил Сергей Шакрыл.

Так, повстречать 3D-копию легендарного футболиста можно будет в «Зарядье», «Сокольниках» и Парке Горького, на стадионах «Динамо» и «Спартак».

Напомним, Лев Яшин родился в Москве 22 октября 1929 года. Он играл за московское «Динамо» и неоднократно выступал в составе футбольной сборной команды СССР. В 1963 году его признали лучшим футболистом Европы. Вратарь всегда выходил на поле в черной форме и в счастливой черной кепке. За приверженность к черному цвету в одежде и необычайную ловкость спортсмен получил прозвище Черный паук. В Москве великому футболисту установили памятники рядом со стадионом «Динамо» и в «Лужниках». Также в честь вратаря названа одна из улиц на юго-востоке города. Похоронен Яшин на Ваганьковском кладбище.

Приложение «Узнай Москву. Фото» запустили в октябре 2015 года, а в августе 2017-го оно вышло на международный уровень и получило название Histars. Изначально в приложении было девять 3D-двойников: Виктор Цой, Юрий Гагарин, Александр Пушкин, Петр Чайковский, Михаил Ломоносов, Иван Грозный, Петр I, Наполеон Бонапарт и царь Алексей Михайлович. В этом году к ним добавились еще три героя — Лев Яшин, Федор Достоевский и Лев Толстой.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати