RSS

Трамваи на площади Тверской Заставы за первый месяц работы перевезли 600 тысяч пассажиров

17:52 10.10.2017

Витязь М 2.jpg

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов рассказал о том, что 9 сентября на площади Тверская Застава были открыты трамвайные пути и разворотное кольцо. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

По словам чиновника, уже месяц пассажиры делают выбор в пользу нового трамвая, чтобы доехать до Белорусского вокзала или добраться от него до нужного места в городе.

«Пассажиры у Белорусского вокзала выбирают новый трамвай. Через площадь проходят два маршрута — № 9 и 7, последний связывает Белорусский, Казанский, Ленинградский и Ярославский вокзалы. Когда трамваи стали доезжать до площади Тверская Застава и Белорусского вокзала, суммарный пассажиропоток на этих маршрутах в среднем увеличился на 60–75 процентов», - отметил Максим Ликсутов.

По маршрутам ходят низкопольные трамваи «Витязь-М». Они курсируют с интервалом в три-четыре минуты. В новых трамваях нет турникетов, и оплатить проезд в них можно с помощью валидаторов, расположенных у дверей.

Каждый вагон таких трамваев вмещает до 260 человек, в салоне есть 60 мест для сидения. Вагоны оснащены спутниковой навигацией и камерами видеонаблюдения. Система климат-контроля функционирует не только в салоне, но и в кабине водителя. Благодаря особой конструкции тележки трамвай движется практически бесшумно.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати