RSS

В Московском зоопарке появился на свет птенец кафрского рогатого ворона

17:26 10.10.2017

Московский зоопарк. Рогатый ворон.jpg

В пресс-службе столичного зоосада рассказали о том, что птенец – первое потомство у пары воронов, которая живет здесь уже 20 лет.

Нового обитателя можно увидеть в павильоне «Дом птиц» на старой территории зоосада.

«Рождение птенца кафрского рогатого ворона — событие для нас долгожданное. Родители малыша живут в зоопарке уже 20 лет, но до сих пор ни разу не приносили потомства», - говорится в сообщении.

Уточняется, что кафрский рогатый ворон является самый крупный представитель семейства птиц-носорогов. Свое название они получили благодаря крупному клюву с горбинкой.

Специалисты добавляют, что рогатые вороны обитают только в Африке, к югу от экватора. Местные племена называют их священными. Африканцы верят, что птицы предсказывают наступление сезона дождей. Считается, что рогатый ворон издает громкий крик, схожий с львиным рыком, предчувствуя перемену погоды. Различить его можно на расстоянии до пяти километров. Внешность у кафрского рогатого ворона яркая и запоминающаяся. На фоне черных перьев заметно выделяется красная кожа вокруг глаз и с передней стороны шеи. А сильный клюв способен подбросить добычу весом более трех килограммов.

Кафрский рогатый ворон занесен в Красную книгу как уязвимый вид. В неволе при хорошем уходе птица живет более 60 лет, но очень редко размножается.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати