RSS

До конца года в столице отремонтируют 17 фасадов станций метро

15:15 28.09.2017

Метро. Фасады.jpg


Руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов рассказал о том, что ремонт фасадов стаций начнется в октябре, при этом входы и выходы на станции перекрывать не будут. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

По словам чиновника реставрация будет проходить в рамках программы «Моя улица». Среди станций, где будут проходить ремонтные работы, будут «Театральная», «Кузнецкий Мост», «Библиотека имени Ленина» и «Арбатская».

«Некоторые из вестибюлей можно назвать историческими, так как они появились в 30-е годы прошлого века, в самом начале строительства подземки. Сейчас фасады находятся в неудовлетворительном состоянии и нуждаются в ремонте», — отметил Алексей Емельянов.

На фасадах станций осыпалась штукатурка, местами разрушилась лепнина. На гранитных плитах, которыми облицованы стены нескольких вестибюлей, появились сколы.

Во время ремонта специалисты очистят от старой краски облицовку фасадов из гранита и песчаника, восстановят утраченные фрагменты. Затем фасады покроют специальным составом, который предотвратит появление плесени и защитит от негативного воздействия окружающей среды. Старые деревянные двери, которые сохранились на станциях, менять не будут. С них лишь снимут старые металлические отбойники и накладки и заменят на новые латунные. Поверхность дверей отчистят от старой краски, покроют антисептическим раствором и несколькими слоями лака. Устаревшие светильники на фасадах вестибюлей заменят на светодиодные.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати