RSS

На Юго-Западе столицы завершился международный цирковой фестиваль

15:54 21.09.2017

циркБольшой Московский цирк четыре дня принимал у себя артистов из тринадцати стран мира, которые приехали в Москву для участия в пятом, юбилейном всемирном фестивале циркового искусства «Идол».

Испано-итальянская пара - Амбра и Ив - танцует страстное танго под самым куполом. Номер завершается поцелуем под неистовые овации зала, и кажется, адресат приза зрительских симпатий определен. Но потом другой интернациональный дуэт занимает манеж. «Секрет моей души» Алексея Григорова и Марины Главатских (Украина/Россия) не такой жаркий, как южный танец их коллег, но публику накрывает невозможная, отчаянная нежность. В воздухе эти двое - единое целое, они удерживают друг друга над пропастью, словно не замечая, что в мире есть кто-то еще.

Алексей и Марина получили «золотого Идола», главную премию профессионального жюри. Им же достался «золотой Манеж», премия средств массовой информации. А вот «золотой Зрительный зал» завоевали акробаты с подкидными досками из КНДР. По словам члена жюри фестиваля, знаменитого итальянского клоуна Дэвида Ларибле, судить цирковые номера всегда сложно, так как приходится оценивать не только технику, но и качество постановки, и эмоции, которые номер дает зрителям.

Традиционно сильный эмоциональный отклик вызывают представления с животными, особенно редкими и опасными. Оба этих качества воплощают подопечные Натальи и Андрея Широкаловых: пантеры, тигры, леопарды и… лигры - гибриды папы-льва и мамы-тигра, причем детишки получаются крупнее обоих родителей. Несмотря на размеры, они беспрекословно слушаются дрессировщиков. Огромные хищники так впечатлили профессионалов, что номеру «Баронеты» присудили еще одного «золотого Идола».

Распределить призы было действительно сложно. Гости со всего земного шара удивляли публику самыми разными способами: Чи-Хань Чао из Тайваня обманывал гравитацию «Игрой с диаболо», эквилибрист Саша Бахман из Германии превращал собственное тело в произведение искусства, китайская национальная акробатическая труппа «Пaгода» демонстрировала чудеса равновесия с обычной кухонной посудой. Не все участники увезли с собой вожделенные статуэтки, но для них, как и для любого артиста, главной наградой стало искреннее удовольствие зрителей.

Помимо фестиваля в эти дни Большом Московском цирке произошло также другое торжественное событие: появление трех новых имен на Аллее звезд. В фойе цирка теперь сияют звезды Юрия Никулина, Иосифа Кобзона и Тамерлана Нугзарова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати