RSS

Путин и Собянин осмотрели обновленный Олимпийский комплекс «Лужники»

18:25 09.09.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин

Президент Владимир Путин и Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрели Олимпийский комплекс «Лужники», где заканчились работы по комплексной реконструкции.

«По вашему поручению строительство стадиона «Лужники» закончено, началась его эксплуатация. Наши коллеги из FIFA внимательно смотрели за полем во время реконструкции, мне кажется, они довольны», - сказал Сергей Собянин, обращаясь к Владимиру Путину.

По словам столичного градоначальника, реконструкция Большой спортивной арены на стадионе «Лужники» завершилась в июне. Работы в спорткомплексе началась еще в I квартале 2014 года, их результатом стала увеличенная до 81 тысячи зрителей вместимость стадиона, а также новая смотровая площадка, открытая для помещения в дни, когда на стадионе нет мероприятий. Помимо этого, был увеличен козырек над зрительными местами - на 11 метров и расширены выходы. Появился и новый контрольно-пропускной пункт, который оборудовали рамками металлодетекторов и системой досмотра сумок. В целом на стадионе создали современные условия для комфортного посещения матчей.

Сергей Собянин подчеркнул, в результате реконструкции Москва получила уникальное спортивное сооружение, отвечающее всем мировым требованиям комфорта и безопасности. Появление такого высокотехнологичного объекта позволяет проводить спортивные мероприятия международного уровня, улучшить спортивный имидж России, повысить интерес граждан к занятиям физической культурой и спортом.

Благоустройство ОК «Лужники» предусматривает возрождение и дальнейшее развитие этой территории как главного спортивного парка России.

После осмотра комплекса на стадионе «Лужники» состоялась церемония старта Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.

Владимир Путин поблагодарил президента Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) Джанни Инфантино за участие в работе их специалистов.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати