RSS

Собянин: Пропускная способность МКАДа значительно улучшилась

12:15 06.09.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин 3.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл самый крупный объект дорожного строительства – развязку МКАД с Профсоюзной улицей.

«Закончен один из самых и трудных объектов на МКАДе - это развязка на пересечении МКАД с улицей Профсоюзная. Это не только часть основного сооружения Калужского шоссе, но и еще одна крупнейшая развязка на самом МКАДе. На сегодняшний день все 14 главных развязок на МКАДе готовы. Программа, над которой мы работали все последние годы, закончена. Это означает, что пропускная способность МКАДа значительно улучшится», - сказал Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, новая развязка обеспечит проезд транспорта с внешней стороны МКАД на внутреннюю, съезд на Профсоюзную улицу в сторону центра и на Калужское шоссе в сторону области.

Сергей Собянин отметил, что реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей была начата в феврале 2015 года и завершена в сентябре этого года.

В рамках программы по реконструкции этого участка было построено 13,3 км дорог. В результате реконструкции устаревшая двухуровневая транспортная развязка типа «клеверный лист» на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей заменена четырехуровневой развязкой с направленными съездами.

Реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей значительно улучшит транспортную доступность жилых районов Ясенево, Теплый Стан, Коньково.

Напомним, что в рамках проекта по реконструкции предусмотрено:

• строительство подземного автодорожного тоннеля для съезда с внутренней стороны МКАД на Калужское шоссе в сторону области;
• строительство левоповоротной эстакады от Калужского шоссе на МКАД в сторону Ленинского проспекта для движения автотранспорта с Калужского шоссе на внутреннюю сторону МКАД;
• строительство разворотной эстакады на МКАД в районе проезда Одоевского для автотранспорта с внешней стороны МКАД на внутреннюю сторону с возможностью дальнейшего выезда на Профсоюзную улицу в сторону центра;
• строительство двух эстакад на боковых проездах МКАД через Калужское шоссе и Профсоюзную улицу;
• реконструкция МКАД от 42 километра до 39 километра со строительством боковых проездов протяженностью 3,8 километра;
• реконструкция Калужского шоссе протяженностью 0,84 километра с организацией движения по 4 полосам в каждом направлении.

Кроме того, Мэр Москвы подчеркнул, что реконструкция развязок позволила существенно увеличить пропускную способность МКАД и, соответственно, значительно снизить интенсивность транспортных заторов на этой городской магистрали.

В ближайшие годы реконструкция МКАД будет продолжена. В частности, запланирована реконструкция развязки с Липецкой улицей.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати