RSS

Жилые кварталы столицы благоустраивают с учетом пожеланий жителей

09:27 01.09.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин 2.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в районе Хамовники, где недавно завершились работы по благоустройству дворовых территорий.

Во время своего визита столичный градоначальник пообщался с местными жителями и напомнил, какие работы проводились в их районе. «В 2011 году мы начинали городскую программу благоустройства с приведения в порядок дворов, С тех пор ежегодно проводим благо­устройство нескольких тысяч дворов в год. В планах на 2017 год – более трех тысяч дворов, на будущие годы планируются примерно такие же объемы», - отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин подчеркнул, что все работы, которые проводятся в рамках программ по благоустройству дворовых территорий, составлены с учетом местных жителей. В районе Хамовники благоустройство проходило за счет средств полученных от платных парковок. Например, во дворе между улицей 2-я Фрунзенская и улица 3-я Фрунзенская обустроили спортивные и детские площадки.

Всего в рамках выполнения программы по благоустройству во дворах района Хамовники были отремонтированы газоны, асфальтобетонное покрытие и бортовой камень, проложены дорожки из бетонной плитки, сделано безопасное и удобное резиновое покрытие на детских и спортивных площадках, устроены водоотводящие лотки.

Во дворах установили 30 игровых комплексов, модулей, качелей и три спортивных комплекса, включая тренажеры воркаут. Также там установили скамейки и урны. Была заново оборудована собачья площадка.

Кроме того, во время благоустройства были выполнены работы по замене четырех контейнерных павильонов.

Работы выполнялись сотрудниками Государственного бюджетного учреждения «Жилищник района Хамовники».

Мэр Москвы уточнил, что в программу благоустройства на этот год включено 3520 московских дворов, из которых в 1869 дворах проводится комплексное благоустройство, а в 1651 дворе выполняются отдельные виды работ

Программу по благоустройству дворовых территорий в Москве запустили в 2011 году. На сегодняшний день в порядок приведены более 24,1 тыс. московских дворов.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати