RSS

У системы «Москвенок» появились новые возможности

11:20 30.08.2017

Руководитель направления «Городские электронные услуги» Департамента информационных технологий Дмитрий Иванов рассказал о том, что родители учащихся столичных детских садов, школ и колледжей смогут удаленно подключать новых пользователей к информационной системе «Проход и питание» («Москвенок»).

Эта система позволяет проходить в школу и покупать еду в столовой только с помощью электронных носителей. Это либо социальная карта учащегося, либо карточка или браслет «Москвенок». Такая система позволяет родителям в онлайн-режиме проследить, когда ребенок пришел в школу и вышел оттуда, а также узнать, чем он обедал и что покупал в буфете. Подобная система вводится и в зданиях дошкольных групп.

Отследить информацию по браслету или карте родители могут на портале mos.ru на странице услуги «Посмотреть информацию о посещении и питании в школе, детском саду, колледже». Также оповещения приходят в виде push-уведомлений в мобильном приложении «Госуслуги Москвы» и на электронную почту.

«С этого учебного года мы сделали процесс добавления доверенных лиц проще. Родители, зарегистрированные на mos.ru и оформившие доступ к информационной системе «Москвенок», смогут подключить других лиц дистанционно. При этом доверенному лицу всего лишь нужно быть зарегистрированным на портале mos.ru», — отметил Дмитрий Иванов.

Стоит отметить, что системой «Проход и питание» оборудовано 3,5 тысячи зданий школ и детских дошкольных групп. Карты и браслеты «Москвенок» есть у 860 тысяч школьников и 580 тысяч родителей воспитанников дошкольных групп.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати