RSS

Городские музеи столицы будут бесплатными для школьников с 1 сентября

12:58 29.08.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин 3.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил школу № 2047 в районе Некрасовка, где состоялся открытый августовский педагогический совет «Школа объединяет город».

«Для того, чтобы вам проще было решать вопросы интеграции с возможностями научными, производственными и культурными столицы, с 1 сентября этого года мы делаем музеи Москвы бесплатными для московских школьников», - сказал Сергей Собянин.

Столичный градоначальник подчеркнул, что до 1 сентября будущего года в московских школах планируется полностью обновить информационную базу.

«В этом году мы ставим новую перед собой задачу: за учебный год, до 1 сентября следующего года, полностью обновить информационную базу московского образования. Это и новые ноутбуки, и новые компьютеры, и новые интерактивные доски, и Wi-Fi, скоростной интернет и тд и тп. И самое главное - создание электронной платформы сценариев уроков, планов проведения, методических пособий, самых современных педагогических образовательных материалов, которые возможно только создать», - уточнил Сергей Собянин.

Кроме того, педагогам вручили почетные знаки «Заслуженный учитель города Москвы».

Стоит отметить, что начиная с 2011 года, в Москве было построено 279 зданий детских садов и школ (213 – за счёт городского бюджета, 66 – за счёт инвесторов). В том числе с начала этого года введено в эксплуатацию девять объектов образования на 5 653 места (три детских сада и шесть школ).

Кстати, за этот период в районе Некрасовка на Юго-Востоке Москвы введены в эксплуатацию пять объектов образования на 4 200 мест (два детских сада и три школы).

Так, новая школа в районе Некрасовка, расположенная по адресу: улица Липчанского, дом 6А, была построена на средства городского бюджета в 2016-2017 года и получила название «Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Школа № 2048».

Школа рассчитана на 2100 мест и в настоящее время является самой большой школой в России.

Здание школы имеет М-образную схему компоновки, обеспечивая учебные помещения нормативным освещением, и состоит из центрального ядра со спортивными и общественными помещениями и разделенных корпусов с отдельными входами.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати