RSS

80 процентов пассажиров пользуются картой «Тройка» в метро и наземном транспорте

10:44 21.08.2017

Тройка 2.jpg

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов рассказал о том, что с начала года увеличилось число проходов по карте «Тройка» в метро и на наземном транспорте. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

«Мы видим стабильный рост популярности «Тройки» у горожан. По данным на начало августа, число проходов в метро по карте увеличилось на 34 процента по сравнению с показателями первых дней марта, когда 62 процента горожан использовали «Тройку» на станциях метрополитена. В наземном транспорте, сравнивая аналогичные периоды, мы фиксируем рост на 17 процентов. В начале марта карту для проезда в московских автобусах, троллейбусах и трамваях использовали 70 процентов пассажиров», — отметил Максим Ликсутов.

По словам чиновника, популярность «Тройки» растет и за счет того, что ее пополнение становится все более доступным. На сегодняшний день ее можно пополнить с помощью приложения «Метро Москвы» в режиме онлайн — через электронный кошелек. В будущем выйдет обновление приложения, которое позволит пользователям записывать на «Тройку» все типы билетов.

Карта «Тройка» была введена в Москве в апреле 2013 года. Сегодня ее можно использовать не только для проезда на всех видах городского транспорта, но и для прохода во многие культурные центры столицы. На карту можно записать любой бумажный билет из действующего тарифного меню — «Единый», «90 минут» или «ТАТ», пополнить билет «Кошелек», а также записать абонементы на пригородные электропоезда. Кроме того, «Тройку» можно интегрировать в смартфон, если он поддерживает технологию бесконтактных платежей NFC.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати