RSS

Собянин открыл две эстакады на развязке СВХ с Щёлковским шоссе

12:10 10.08.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин 2.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии автомобильного движения на развязке Северо-Восточной хорды с Щелковским шоссе.

«Продолжается стройка одной из главных городских магистралей - Северо-Восточную хорду, которая пройдет по самым перегруженным транспортным участкам Москвы. На сегодняшний день на востоке строится одновременно четыре участка от МКАДа до Открытого шоссе. Сейчас запускается еще один участок эстакады Щелковского шоссе в строну Измайловского. Люди будут тратить на дорогу не час, как раньше, а 7-10 минут. Остальные участки от Открытого шоссе до МКАДа будут достроены в конце 2018 года. Они будут сдаваться поэтапно. Так что Северо-Восточная хорда становится действительно самым крупнейшим проектом Москвы», - сказал Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, в этом районе появились две новые эстакады. Первая из них - левоповоротная эстакада-съезд. Она длиной 869 м с двумя полосами. Проезд по ней обеспечивает движение машин с Щелковского шоссе на внутреннюю сторону Северо-Восточной хорды по направлению к шоссе Энтузиастов. Вторая эстакада - правоповоротная эстакада-съезд длиной 199 м с двумя полосами. Эта дорога обеспечивает движение машин с Щелковского шоссе на внешнюю сторону СВХ по направлению к Открытому шоссе.

Сергей Собянин отметил, что строительные работы на участке Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе были начаты в декабре 2014 года. Трасса с восьмью полосами движения проходит вдоль внешней стороны МЦК и пересекает Щёлковское шоссе трёхуровневой развязкой в районе Черкизовского путепровода, а также эстакадами – улицы Ткацкая и Щербаковская.

Всего на этом участке Северо-Восточной хорды будет построено 12,3 км новых дорог, 6 эстакад и 1 тоннель.

Мэр Москвы подчеркнул, что если ранее в часы пик поездка от Щелковского шоссе до шоссе Энтузиастов могла занять около часа, то после окончания строительства время поездки сократится до 7-10 минут.

Кроме того, в этом году завершается реконструкция, и ведутся работы по комплексному благоустройству Щёлковского шоссе.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати