RSS

Фестиваль «Цветочный джем» стал главным городским праздником лета

16:56 04.08.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин 3.JPG


Мэр Москвы Сергей Собянин подвел итоги прошедшего фестиваля «Московское лето. Цветочный джем».

«Можно было бы сказать, что это придуманные цифры, но сами продавцы мороженого говорят, что у них купили уже около полутора миллиона порций мороженого и более двухсот тысяч банок варенья. Я уверен, что это цифры реально сопоставимые с количеством посетителей», - отметил Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, в этом году впервые на фестивале провели четыре конкурса: конкурс кондитеров на создание конфеты «Москва», рецепт которой будет объявлен ко Дню города, конкурс графических дизайнеров на лучший вариант упаковки конфеты «Москва», открытый международный конкурс городского растительного дизайна и флористики, конкурс флористов-любителей.

Сергей Собянин уточнил, что больше 1 000 горожан приняли участие в любительском конкурсе цветочных композиций на 10 окружных площадках фестиваля. Для оформления цветников ими было использовано почти 14 тыс. живых растений. Кстати, на окружной площадке в ЮЗАО отличилась команда из Ломоносовского района с композицией «Экспромт».

Кстати, рядом с Тверской площадью – в Столешниковом переулке выставлены проекты участников конкурса ландшафтного дизайна в номинации «Вертикальное озеленение». Эффектные композиции представляют собой «занавесы» и стены из живых цветов.

Здесь можно увидеть 6 проектов оригинального оформления городской среды – панно из срезанных живых цветов, орхидеи в стиле японского искусства кокедама, композиции с пряными и лекарственными растениями. Они состоят из 1 000 цветов и растений.

Напомним, фестиваль «Московское лето. Цветочный джем» проходит в столице с 20 июля по 6 августа.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати