RSS

Собянин выразил благодарность московским хирургам за уникальную операцию мальчику из Дагестана

12:25 03.08.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин 3.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Городскую клиническую больницу имени Юдина. Во время своего визита он наградил благодарственным письмом врача-травматолога-ортопеда Виктора Процко, который провел уникальную операцию.

«Вы еще раз доказали, что московская медицина является лучшей в России. Жители других регионов нашей страны и соседних государств приезжают лечиться в Москву в самых сложных случаях, и столичные больницы делают все возможное, чтобы им помочь», – сказал Сергей Собянин.

Речь идет об операции, которую хирурги провели по реконструкции стопы 15-летнего мальчика из Дагестана. До операции пациент – воспитанник детского дома из Махачкалы Тимур Дадаев, страдающий ДЦП, – не мог ходить и носить обувь, в том числе изготовленную по индивидуальным меркам. Необходимую операцию не было возможности выполнить в регионе, где проживает мальчик. Поэтому сотрудники детского дома обратились за помощью в столичные клиники для лечения подростка.

Операция прошла успешно. Послеоперационный период проходит гладко, ребенок был выписан с корригирующей гипсовой повязкой на 2 месяца. После снятия повязки он сможет пользоваться обувью и ходить. Впереди – реабилитация и повторная госпитализация для оценки результатов операции и выдачи рекомендаций по дальнейшему лечению.

По словам столичного градоначальника, эта операция была удачно проведена, в том числе, благодаря современному оборудованию, которое установлено в больнице.

Сергей Собянин уточнил, что в период с 2011 по 2017 года за счёт бюджета города Москвы был выполнен капитальный и текущий ремонт зданий больницы, в том числе терапевтического и хирургического корпусов, поликлинических отделений, пищеблока и актового зала.

В учреждение было поставлено более 1 800 единиц современной медицинской техники, например: компьютерные и магнитно-резонансные томографы, ультразвуковые системы, эндоскопические стойки, современное оборудование для оснащения реанимационных палат и палат интенсивной терапии, современная многофункциональная медицинская мебель, операционные столы, цифровые рентгеновские комплексы, аппаратура для искусственной вентиляции легких и высокотехнологичное лабораторное оборудование.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати