RSS

В столичной подземке подготовились к наступающей жаре

15:44 28.07.2017

Метро.jpg

Первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов рассказал о том, что для комфортного проезда в пассажиров в вагонах поддерживают температуру на уровне 20–24 градусов.

По словам Романа Латыпова, на 206 станциях вентиляционная система работает в усиленном режиме. Днем число работающих вентиляторов уменьшается, а в поздние часы увеличивается, чтобы на станции и в тоннели проникал прохладный воздух. Станции также охлаждают за счет естественной вентиляции: во время подготовки к летнему сезону специалисты сняли дополнительные стеклянные двери при входе в вестибюли. 117 станций круглосуточно проветривают, поэтому температура снижается в среднем на три-четыре градуса.

«В случае превышения установленной температурной нормы на отдельных станциях метрополитен готов организовать раздачу пассажирам бутилированной воды. Температура должна не только подняться выше нормы в 28 градусов, но и продержаться на таком уровне как минимум в течение полутора часов», — отметил Роман Латыпова.

На каждом вагоне метро есть наклейка, информирующая о наличии или отсутствии кондиционера. Благодаря этому пассажиры понимают, нужно ли открыть форточки, а системы кондиционирования ломаются реже. В вагоны, не оснащенные кондиционерами, воздух поступает из тоннельной вентиляции.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати