RSS

Благоустроенная Славянская площадь станет транспортно-пересадочным узлом в центре Москвы

12:21 28.07.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Славянскую площадь, где в настоящее время проходят работы по благоустройству в рамках программы «Моя улица».

«Славянская площадь преображается. Основные работы закончены. «Славянка» превращается в один из крупнейших транспортных хабов в центре столицы. Уже сегодня она перевозит около 130 тыс. пассажиров. В ближайшее время это будет уже около 200 тысяч. Здесь будет организована пересадка на метро, 11 маршрутов наземного городского транспорта, такси, и, конечно, это маршрут до «Зарядья» и Кремля», - сказал Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, благоустройство площади началось в мае этого года. Помимо пешеходной части здесь будет создан удобный транспортно-пересадочный узел. Для пассажиров здесь будет организована комфортная пересадка между метро и автобусными маршрутами. Число наземных пешеходных переходов увеличится до 8 шт. Они будут оборудованы гранитными пандусами, что позволит осуществлять удобные пересадки, не спускаясь под землю. Также на площади появятся стоянки такси и станция городского велопроката. Практически в любую точку центра города отсюда можно будет добраться общественным транспортом менее чем за 20 минут.

Сергей Собянин уточнил, что в настоящее время маршрутами наземным городским транспортом, проходящими через Славянскую площадь, пользуются 130 тыс. пассажиров в сутки. Специально для удобства пассажиров здесь оборудуют специальные рефюжы - площадки-островки для пешеходов. Они будут оборудованы электронными табло с информацией о времени прибытия транспорта, навигационными картами и схемами маршрутов, автоматами по продаже билетов и пополнению карты «Тройка», USB-зарядками.

Мэр Москвы подчеркнул, что после завершения работ в рамках программы «Моя улица» в этом году запланирован ряд изменений маршрутной сети: от Славянской площади будут отправляться 11 дневных и 7 ночных маршрутов. Такие изменения станут возможными благодаря обустройству выделенных полос для движения общественного транспорта в центре города – в Лубянском проезде, на улицах Сретенка, Большая Лубянка и Проспекта Мира.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати