RSS

В Москве в 2017 году появится 56 новых парковых территорий

10:01 27.07.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин 3.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил парк 850-летия Москвы в ЮВАО, где в настоящее время завершаются работы по благоустройству.

«Вот тут какие-то вещи делали до этого: велосипедную дорожку, несколько детских площадок и так далее. Но все морально устаревшее такое. По сравнению с другими парками это вроде нормально было до того, как мы Парк Горького сделали, «Сокольники» и так далее. Сейчас это кажется уже не очень хорошим. Поэтому мы решили капитально реконструировать его, заново все сделать: футбольную, волейбольную площадки, детскую площадку, зоны отдыха, для выгула собак. Будет высокого уровня хороший парк», - сказал Сергей Собянин.

Во время своего визита в парк Сергей Собянин пообщался с группой инициативных жителей района Марьино. Столичный градоначальник заверил москвичей, что ко Дню города парк будет полностью благоустроен и доступен для прогулок.

Парк вытянут вдоль левого берега Москвы-реки, между рекой и автодорогой – Батайским проездом и Поречной улицы.

Мэр Москвы уточнил, что в июне этого года началось комплексное благоустройство всей территории парка 850-летия Москвы. При разработке проекта благоустройства были учтены пожелания жителей ЮВАО, принявших участие в голосовании на портале «Активный гражданин». В голосовании приняли участие свыше 38 тыс. человек.

Для любителей пеших прогулок вдоль берега Москвы-реки будет обустроен живописный променад протяженностью с удобными спусками к реке. У воды появятся деревянные настилы из лиственницы. Для отдыха на природе оборудуют шесть пикниковых зон с беседками и мангалами.

Одним из уникальных сооружений парка новый сухой светодинамический фонтан. Он будет выпускать 60 струй. Фонтан будет радовать горожан как днем, так и вечером.

Для любителей спорта в парке появятся спортивные зоны, включая два футбольных поля, две волейбольные и одну баскетбольную площадки, четыре площадки для воркаута, одна площадку с полосой препятствий, скейтпарк, памп-трек (специальная велосипедная трасса) и скалодром. Кроме того, там будет установлено семь пунктов проката спортинвентаря. Для велосипедистов будут обустроены дорожки с разметкой и освещением, которые в зимнее время будут использоваться как лыжная трасса.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати