RSS

Более тысячи базовых станций 4G установили в Москве

18:19 26.07.2017

Связь.jpg

Руководитель направления «Связь» Департамента информационных технологий Алексей Самарин рассказал о том, что в этом году операторы сотовой связи установили более тысячи базовых станций 4G. Теперь горожанам стал доступен выход в интернет даже в тех местах, где связь плохо ловила.

В Департаменте информационных технологий сообщили о том, что установка дополнительных станций стала доступна благодаря тому, что стала доступна установка станций на административных зданиях.

«В среднем каждый из операторов покрывает сетью 4G до 97 процентов территории внутри МКАД. То есть фактически в городе создана наземная бесшовная сеть 4G для гаджетов», - отметил Алексей Самарин.

В ведомстве отметили, что сейчас в столице более 50 тысяч базовых станций. Большая часть базовых станций, 75 процентов, размещена на административных зданиях. Алексей Самарин подчеркнул, что на сегодняшний день в городе еще остались незначительные белые пятна в покрытии 4G. В основном это малолюдные места и лесопарки.

Напомним, внутри Садового кольца и в парках действует бесплатная сеть городского Wi-Fi. Чтобы подключиться к интернету, нужно выбрать в списке доступных сетей Moscow_Wi-Fi_Free, открыть браузер и авторизоваться. Это можно сделать двумя способами: с помощью аккаунта на mos.ru или СМС. В первом случае для подключения нужно ввести логин и пароль, во втором — указать свой номер телефона, на который придет сообщение с кодом.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати