RSS

На фестивале «Русское поле» горожане смогут записаться в стрелецкое войско

18:32 25.07.2017

Стрельба из лука.JPG

С 29 июля в музее-заповеднике «Царицыно» пройдет главный фольклорный праздник. На празднике москвичей встретят дружина русских богатырей, Змей Горыныч, Соловей-разбойник и Тугарин Змеевич. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Территория парка будет разделена на несколько площадок. Например, на площадке «Лучников переулок» москвичей и гостей столицы встретит дружина русских богатырей. По традиции «Русского поля» в течение всего дня можно осваивать тактику ведения средневекового боя: состязаться на мечах, топорах, палицах, выходить стенка на стенку в богатырских перчатках. Самые ловкие будут драться на бревне мешками, а наиболее смелые — на земле с закрытыми глазами. Кроме того, участникам предложат поднять от груди огромный щит Святогора или коромысло с квасом. Впервые в истории фестиваля гости смогут записаться в стрелецкое войско и освоить приемы владения оружием и строевой подготовки времен Алексея Михайловича Тишайшего.

«Русское поле» — крупнейший фестиваль славянского искусства. Ежегодно он собирает более трех тысяч артистов и 200 тысяч зрителей, которых объединяет любовь к русской культуре и традициям.

Организаторы мероприятия считают, что этот год будет рекордным по количеству участников. В прошлом году на фестиваль приехали творческие коллективы и мастера-ремесленники из 48 регионов, а теперь об участии заявили представители 60 регионов.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати