RSS

В Московском зоопарке рассказали о детенышах, которые появились на свет в этом году

14:59 24.07.2017

Московский зоопарк. Ирбис.jpg

Директор столичного зоопарка Светлана Акулова сообщила о том, что в этом году зоосад переживает беби-бум. С начала года на территории парка у амурских тигров родились сразу четыре детеныша, у снежных барсов — три, а сурки-байбаки стали родителями впервые за шесть лет.

«Центр воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка переживает в Год экологии настоящий беби-бум! Благодаря профессиональным успехам наших специалистов, задачей которых является не только содержание наиболее редких и ценных видов животных, но и формирование размножающихся пар и групп, мы можем гордиться появлением на свет таких редких животных, как лесные северные олени, два вида орланов, амурские тигры. В этом году мы получили от куратора долгожданное разрешение на размножение снежных барсов, и теперь у нас трое очаровательных котят. Особую ценность представляет первое потомство амурского тигра Тихона, которого мы два года назад взяли из лона природы. Такие животные и их дети крайне важны для зоопарков, так как привносят генетическое разнообразие в популяцию», — сказала Светлана Акулова.

Напомним, амурский тигр — самый крупный из всех тигров. В природе этих полосатых гигантов осталось меньше, чем в зоопарках. Вид находится под угрозой исчезновения, включен в Красную книгу России и Красную книгу Международного союза охраны природы (МСОП).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати