RSS

За 6 лет в Москве построено 101 км новых линий метрополитена

11:59 24.07.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин 3.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строительную площадку станции метро «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской.

«Мы вступаем в завершающую стадию строительства самой длинной ветки метро в Москве, 25 км. Первую часть мы закончили: от «Делового центра» до «Раменок», она запущена и работает. Сейчас в стадии завершающей вторая часть проекта: от «Раменок» до «Рассказовки», включая «Новопеределкино» и «Солнцево». Готовность линии к концу этого года в стройке должна быть завершена и запуск с пассажирами должен быть реализован уже в начале следующего года», - отметил Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, строительство Солнцевского радиуса Калининско-Солнцевской линии осуществляется поэтапно. На этой ветке будет построено 12 станций. На первом этапе были построены станции «Деловой центр» и «Парк Победы». На втором этапе были введены станции «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки», кстати, эти станции стали доступны для пассажиров в начале этого года. На завершающем, третьем, этапе будут введены семь станций, в число которых входит станции «Мичуринский проспект».

«Станция «Мичуринский проспект» на две трети построена. Приступили к отделке», - уточнил Сергей Собянин.

Новая станция будет расположена в районе Раменки – на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Удальцова, между станциями «Раменки» и «Очаково». Станция станет пересадочной на одноимённую станцию строящегося Третьего пересадочного контура метро, на базе которой в будущем будет организован крупный ТПУ.

Первый вестибюль станции расположен на чётной стороне Мичуринского проспекта и встроен в здание станции, второй – на нечётной стороне Мичуринского проспекта и представляет собой 1-этажное здание, которое затем станет общим вестибюлем для станций Калининско-Солнцевской линии и Третьего пересадочного контура.

Уникальность проекта станции «Мичуринский проспект» заключается в рельефе местности. Она станет первой полуподземной станцией Московского метрополитена. Одна из стен станции будет с панорамным остеклением с видом на прилегающую территорию. На контрфорсах этой стены разместится смотровая площадка в виде балкона: здесь можно будет полюбоваться видом на парк и реку Очаковку. В будущем со стороны панорамной стены появится пешеходная зона.

Напомним, всего за период с 2011 года по текущий год построено 101 км новых линий, 55 новых станций, один дополнительный вестибюль, шесть электродепо Московского метрополитена и Московское центральное кольцо.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати