RSS

Собянин утвердил налоговые льготы для инновационных промышленных предприятий

16:55 21.07.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Инвесторы, которые вкладывают деньги в реальный сектор экономики и инновации, будут получать налоговые льготы. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на своей странице в «В контакте».

Сергей Собянин написал, что подписал новые законы, предусматривающие дополнительные льготы для таких инвесторов.

Инвесторы могут строить в Москве новые заводы и улучшать уже имеющиеся предприятия. «Предлагаем строить новые заводы или модернизовать существующие предприятия в рамках региональных инвестиционных проектов. Инвестор должен вложить не менее 300 миллионов рублей в производство новых товаров. Взамен он получит на 10 лет льготную ставку налога на прибыль. Всего 10% вместо стандартных 17 процентов, зачисляемых в городской бюджет», - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также уточнил, что резидентам особой экономической зоны «Зеленоград» городские власти оказывают поддержку. Чтобы стать резидентом Московской ОЭЗ организация (кроме унитарных предприятий) или индивидуальный предприниматель должны быть зарегистрированы на территории города Москвы, не иметь филиалов за пределами ОЭЗ и осуществлять на территории ОЭЗ исключительно технико-внедренческую или промышленно-производственную деятельность, предусмотренную соответствующим соглашением.

В рамках правительственной программы, резиденты до 2028 года освобождаются от региональной части налога на прибыль. Затем для них установят льготную ставку: пять процентов до 2033 года, далее — 12,5 процента. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати