RSS

Собянин: Благоустройство Житной улицы и Коровьего Вала подходит к концу

12:26 20.07.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

В настоящее время на улицах Житная и Коровий Вал проходят работы по благоустройству в рамках программы «Моя улица». Об это сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Несмотря на аномальную погоду, работы по реконструкции московских улиц идут с опережением графика. Мы раскрыли для движения большую часть Бульварного кольца, и уже открываются первые участки Садового кольца. В частности, это улицы Житная и Коровий Вал. Также в порядок приведены фасады, тротуары и освещение», - сказал Сергей Собянин.

Улицы Коровий Вал и Житная расположены в центре Москвы – между Калужской и Серпуховской площадями. Они представляют собой уникальный участок Садового кольца, внешнюю и внутреннюю стороны которого занимают 2 разные улицы.

«Объекты уже практически готовы. Я надеюсь, что ко Дню города все улицы столицы будут приведены в порядок», - подчеркнул Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, с апреля по июль в рамках программы «Моя улица» был выполнен комплекс работ по благоустройству и созданию на улицах Коровий Вал и Житная современной городской среды.

На улице Коровий Вал количество полос для движения транспорта не изменилось. Однако теперь для движения автомобилей предназначено только две из трех полос проезжей части, а одна полоса выделена для движения общественного транспорта.

На улице Житная, наоборот, количество полос движения было увеличено с трех до четырех.

Воздушные кабели убрали под землю, в специально устроенную кабельную канализацию. Кроме того, там будет проведена замена пяти остановок общественного транспорта на современные павильоны ожидания – с точками доступа Wi-Fi и возможностью зарядки мобильных телефонов.

В результате благоустройства пропускная способность улиц для автомобилей не изменилась. Пропускная способность для пешеходов увеличилась почти на треть – с 3 800 до 5 000 человек в час.

Напомним, в этом году в рамках программы «Моя улица» проводится 89 городских объектов, которые включают 113 улиц и 4 въездные группы в город общей протяженностью 65 км. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати