RSS

На ярмарках выходного дня можно купить клубнику из Подмосковья

18:54 13.07.2017

Из-за холодной весны и начала лета сезон продажи клубники начался позднее. На столичных прилавках можно приобрести клубнику не только, привезенную из Краснодара, Астрахани и Кабардино-Балкарии, но и из Подмосковья.

Столичное управление Роспотребнадзора рекомендует горожанам брать только сухие и упругие ягоды, однородного насыщенного цвета, без признаков гниения или вмятин. Листики также не должны выглядеть увядшими. Кроме того, свежесобранная клубника пахнет вкуснее.

Купить лакомство можно по цене от 200 до 350 рублей за килограмм. В этом летнем сезоне в Москве планируют открыть порядка 150 точек по продаже клубники, но уже сейчас жители Ломоносовского района могут приобрести клубнику, а также другие ягоды, овощи и фрукты на ярмарке выходного дня, расположенной по адресу: улица Гарибальди вл. 4.

Принять гостей ярмарка готова в пятницу, субботу и воскресенье, с 9:00 до 20:00. На площадке продается сельскохозяйственная продукция и продовольственные товары, произведенные на территории государств - членов Таможенного союза.

Напомним, клубника является источником витамина A, витаминов группы В и витамина С, а также каротина, фолиевой кислоты, клетчатки, пектина и органической кислоты. Кроме того, ягоды содержат в себе химические элементы такие как: железо, йод, калий, фосфор, кальций, марганец и другие. При этом в восьми средних ягодах содержатся всего около семи граммов сахара и 45 килокалорий (на 100 грамм ягод).



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати