RSS

Москва наращивает гостиничный номерной фонд в преддверии ЧМ-2018

13:45 13.07.2017
Новая гостиница Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya открылась в марте этого года. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«На сегодняшний день в столице очень хорошая динамика инвестиций в основной капитал по всем направлениям. Одно из таких направлений - это туристический бизнес. В этом году мы откроем 11 гостиниц. Туристический бизнес является весомой частью московской экономики. По нашим прогнозам в этом году цифра туристов приблизится к 18 миллионам человек. Я надеюсь, что чемпионат мира по футболу станет еще одним драйвером туристической отрасли. Одним из примеров качественных вложений в эту отрасль является проект Hilton, который мы сегодня посетили. Хочется поблагодарить инвестора и оператора за качественный объект городской инфраструктуры, который создан для тех, кто приезжает в Москву с туристическим и деловыми целями» - сказал Сергей Собянин.

Новая гостиница находится в 5-7 минутах ходьбы от станции метро «Красносельская» Сокольнической линии, недалеко от Третьего транспортного кольца, Ленинградского, Казанского, Ярославского и Рижского вокзалов.

По уровню комфорта Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya относится к категории «4 звезды». В ней 292 номера, рассчитаных на одновременное размещение более 500 человек.

К услугам постояльцев имеется бизнес-центр, переговорные комнаты и конференц-залы, способные вместить до 400 человек, ресторан на 180 мест, лобби-бар, фитнес-центр и подземный паркинг на 100 машиномест.

В гостинице создана безбарьерная среда – здание полностью приспособлено для беспрепятственного доступа маломобильных граждан.

Сергей Собянин уточнил, что в настоящее время гостиничный фонд Москвы насчитывает свыше 1000 средств размещения, прошедших классификацию по «звездным» категориям.

Столичные гостиницы, прошедшие классификацию и получившие категорию "звёзд" в 2015 году получили право на льготы по налогу на имущество юридических лиц, исчисляемому по кадастровой стоимости: от налогообложения освобождается минимальная площадь номерного фонда гостиницы (используемая только для осуществления гостиничных услуг), умноженная на двойной коэффициент.

В рейтинг ТОР-25 лучших отелей России по версии Trip Advisor Traveler Choice-2016 включены 9 гостиниц Москвы.

За последние годы (2011-2016 гг.) в Москве построено/реконструировано 42 гостиницы на 7 тыс. номеров, не считая мини-отелей и хостелов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати