RSS

В Большом Спасоглинищевском переулке открыли благоустроенный сквер

10:31 12.07.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии нового сквера в Большом Спасоглинищевском переулке.

«В Москве мы создаем около 50 народных парков, по предложению жителей находим такие пустыри, создаем проекты, в конечном итоге образуется интересная комфортная зеленая территория, где можно заниматься спортом и отдыхать», - сказал Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, эта территория была долгое время заброшена. Затем здесь хотели возвести жилой дом или гостиницу. В конечном итоге правительством Москвы было принято решение о создании пространства, которое подошло для отдыха и занятия спортом. Сергей Собянин уточнил, что создание сквера было предложено местными жителями.

Работы по созданию нового сквера начались в августе прошлого года и длились по май текущего. Благоустройство сквера выполнено в едином архитектурном стиле малых архитектурных форм, видов мощения и уличного освещения и включало в себя создание зоны для тихого отдыха, площадок для занятия фитнесом и спортом, воркаутом, детских игровых площадок, фонтана, а также площади для проведения общественных мероприятий и ярмарок.

Главным украшением стал сухой фонтан из 36 струй, установленный на центральной площади сквера. Мэр Москвы добавил, что по многочисленным просьбам жителей выполнены работы по сохранению белокаменной стены XVIII века, проведена реставрация памятника Осипу Мендельштаму.


Всего в 2017 г. в Москве планируется благоустроить 50 новых парков во всех округах Москвы. Таким образом, общее число парков по месту жительства, созданных в Москве за последние годы, возрастет до 259. Помимо сквера в Большом Спасоглинищевском переулке в центре Москвы идет благоустройство 2 парков по месту жительства – сквера Девичьего поля и парка Новодевичьи пруды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати