RSS

Собянин поддержал организацию видеонаблюдения в единый день выборов

13:20 11.07.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин. Заседание Президиума Правительства Москвы

Постановление «Об организации видеонаблюдения и трансляции видеоизображений на выборах депутатов представительных органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве 10 сентября 2017 г.» был принят во время заседания Президиума столичного Правительства. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«В сентябре в Москве пройдут выборы в органы местного самоуправления. Будут избраны депутаты районов. Очень важные выборы в силу того, что муниципальные депутаты контролируют работу районных управ, местных поликлиник, школ, активно влияют на процессы благоустройства, эксплуатацию жилого фонда, участвуют активно в городской жизни. По предложению «Единой России», избиркома на всех избирательных комиссиях будут установлены видеокамеры, обеспечено надежное видеонаблюдение, чтобы все желающие могли посмотреть, как проходят на избирательных участках выборы», - отметил Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, практика использования видеонаблюдения во время выборного процесса положительно зарекомендовала себя. Сергей Собянин уточнил, что впервые система видеонаблюдения в Москве была создана в ходе проведения выборов Президента России и муниципальных депутатов в марте 2012 году.

В дальнейшем она применялась на выборах Мэра Москвы в 2013 году, депутатов Московской городской Думы в 2014 году и Государственной Думы в прошлом году, позволив существенно повысить доверие граждан к избирательным процедурам

В заседании приняли участие руководитель фракции «Единая Россия» в Московской городской Думе Андрей Метельский и председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов.

Мэр Москвы также поддержал использование комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов) на выборах муниципальных депутатов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати