RSS

ТПУ МЦК «Кутузовская» заработал в полную силу

12:29 10.07.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин 3.JPG

На Западе Москвы северного вестибюля станции Московского центрального кольца (МЦК) «Кутузовская». Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в его открытии.

«На сегодняшний день, мы дорабатываем уже существующие станции МЦК. Например, это северный выход «Кутузовской» станции МЦК. Запуск дополнительного выхода, конечно, повысит комфорт пассажиров, которые пользуются этим транспортно-пересадочным узлом», - сказал Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, станция востребована у горожан, ежедневно ею пользуется около 70 тыс. пассажиров.

Станция МЦК «Кутузовская» расположена на Кутузовском проспекте в районе Дорогомилово Она является пересадочной с одноименной станцией Филевской линии метро и 11 маршрутами наземного городского общественного транспорта. Сергей Собянин уточнил, что пересадка на одноименную станцию Филевской метро организована по принципу «сухие ноги» – без выхода на улицу. Кстати, в настоящее время еще на четырех станциях МЦК организована пересадка по такой системе. Пассажиры могут сделать пересадку без выхода на улицу на станциях «Владыкино», «Черкизово», «Площадь Гагарина» и «Деловой центр».

В перспективе по такому же принципу предусмотрена интеграция станций МЦК со строящимися станциями метро «Шелепиха», «Нижегородская улица» Третьего пересадочного контура и «Окружная»Люблинско-Дмитровской линии, а также с существующей станцией «Ботанический сад»Калужско-Рижской линии.

«10 месяцев прошло с запуска МЦК. Тем не менее за этот короткий промежуток времени МЦК вошло прочно в жизнь москвичей - за это время перевезено 78 млн пассажиров. Серьезным образом улучшилась поперечная связь между округами и районами Москвы, разгрузилась кольцевая ветка метро и вообще радиальное направление - в центральной части радиальных направлений и метро, и пригородных железнодорожных путей. Сегодня реализуются три крупных проекта. Первый - это интеграция пяти станций метрополитена: четыре из них строящиеся, одна - действующая. И восемь направлений пригородных железнодорожных дорог. Речь идет о переносе существующих платформ и строительстве новых остановочных пунктов», - подчеркнул Мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати