RSS

Воспитанники Центра лечебной педагогики разработали арт-проект

18:39 07.07.2017

7 Июля 2017


В подмосковном реабилитационном центре «Вдохновение» прошла летняя смена лагеря Центра лечебной педагогики из Ломоносовского района. Об этом сообщает пресс-служба центра.

В творческом интенсиве приняли участие 32 человека, среди которых педагоги, волонтеры, учащиеся ЦЛП. Как и в прошлом году, ансамбль Moonberry Jam, который возглавляет Саша Водинский, и художественная группа участники лагеря подготовили совместный творческий проект – музыкальный ролик.

Руководитель арт-смены Анна Кибрик рассказала о том, что на западе арт-терапия очень распространена. Руководство центра стремится применять более новые методики для развития особенных людей. «Мы хотели создать условия для того, чтобы подростки и молодые люди могли заниматься осмысленной творческой деятельностью, к которой у них есть способности, - отмечает Анна Кибрик.

«В качестве основы выбрали джазовый стандарт Night and Day. За пять дней смены музыканты должны были разучить его до приемлемого уровня, а художники – сделать видеоряд», - уточняет педагог.

Стоит отметить, что в задачи лагеря входило получение нового опыта, что очень важно для воспитанников центра.

За время проведения смены ребята посещали вечерний киноклуб, где смотрели сложное артхаусное кино.

Анна Кибрик добавила, что релиз ролика запланирован на эту осень. Кстати, тогда же выйдет и документальный фильм о прошедшей летней смене.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати