RSS

Более 170 тысяч книг выдали участникам проекта «Списанные книги»

18:10 03.07.2017


Генеральный директор Московской дирекции по развитию культурных центров Мария Рогачева рассказала о том, что самыми востребованными на портале авторами стали Лев Толстой, Александр Пушкин, Владимир Ленин, Антон Чехов и Иван Тургенев. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Мария Рогачева отметила, что на сегодняшний день в проекте «Списанные книги» уже участвуют 23 955 человек. Из них прошли регистрацию онлайн 17 173 пользователя, а выбрали литературу в библиотеке и зарегистрировались сразу на месте 6782 человека. С момента запуска проекта пользователям выдали 176 269 книг из 191 796 забронированных.

Чаще всего читатели забирают художественную и детскую литературу, книги по естественной науке и искусству. Также популярны издания программного чтения, энциклопедии и словари.

«На данный момент уже больше 175 тысяч книг «вышли» за стены библиотеки, освободив 7554 книжные полки. Портал оправдал все наши ожидания: москвичи активно принимают участие в проекте. За время его работы количество просмотров составило более четырех миллионов», — отметила Мария Рогачева.

Напомним, для того чтобы взять списанную книгу необходима регистрация на портале. После этого пользователи могут заранее забронировать понравившуюся книгу, а затем прийти в библиотеку и бесплатно забрать её домой. Бронь будет действовать три дня. Либо продлить бронь в личном кабинете на портале. Всего можно выбрать не более 10 книг в день.

С начала запуска проекта москвичам стало доступно около 250 тыс. списанных книг.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати