RSS

В «Аптекарском огороде» разыграют горшок с редким растением

18:12 22.06.2017

Виктория амазонская.jpg

Пресс-секретарь Ботанического сада МГУ Ольга Архипова рассказала о том, что в «Аптекарском огороде» разыгрывают горшок с большой кувшинкой викторией амазонской. Об этом сообщает Агентство городских новостей Москва.

«До 29 июня, в рамках сезона цветения самой большой кувшинки в мире виктории амазонской, в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» разыгрывают горшочек с этим редчайшим тропическим растением. Участники должны отправить нам письмо с пометкой «Хочу викторию!» и ответом на вопрос: «Как я буду ухаживать за викторией амазонской из «Аптекарского огорода?» до 29 июня. Автор наиболее интересного, необычного, ответственного и осмысленного послания получит заветное растение. Подведение итогов - 30 июня», - отметила Ольга Архипова.

По ее словам, ближайшее цветение этого редкого растения ожидается либо 22, либо 23 июня в 15:30 и продлится до 20:00.

Гигантская кувшинка виктория амазонская — чрезвычайно эффектная культура с листьями до двух метров в диаметре, способными выдерживать вес ребёнка. Цветок растения живёт около 48 часов, за это время он меняет не только цвет, но и пол. В первый вечер крупный белый цветок женского пола привлекает насекомых-опылителей сильным ароматом ананаса, а затем закрывает их внутри на сутки. На вторую ночь цветок — уже пурпурный, мужского пола и без запаха — снова полностью раскрывается, а потом закрывается навсегда. Всего в коллекции «Аптекарского огорода» сейчас насчитывается пять экземпляров виктории амазонской.

Куратор тропических растений «Аптекарского огорода» Виталий Аленкин уточнил, что проводя эту акцию, руководство хочет порадовать посетителей сада, которых восхищают удивительные виктории амазонские в Викторной оранжерее. Кроме того, в водоеме уже не хватает места - огромные листья викторий растут буквально по часам и не помещаются в воде. Сотрудникам приходится регулярно избавляться от лишних листьев. Самые крупные превышают в диаметре 130 см, а каждый новый лист становится все больше и больше.

Он также подчеркнул, что кувшинка в горшке одного возраста с цветущей в саду, но не растет из-за ограниченного объема земли. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати