RSS

Москва полностью готова к проведению Кубка Конфедераций 2017

12:27 16.06.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин 3.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил пресс-центр Кубка конфедераций для неаккредитованных журналистов, расположенный в Колонном зале Дома союзов на ул. Большая Дмитровка, д. 1.

«Москва полностью готова к проведению Кубка конфедераций - главного футбольного первенства 2017 года. Основные события московской части Кубка будут проходить на новом стадионе «Спартак» в Тушине. Там же расположен главный медиа-центр», - сказал Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, не все журналисты смогли пройти аккредитацию к футбольному мероприятию. В связи с этим было принято решение о том, чтобы открыть дополнительный офис. Он заработал с 15 июня. При входе будут вручать специальный бэйдж, с которым можно пройти внутрь пресс-центра.

«Любой журналист, который в эти дни планирует писать о футболе, может воспользоваться его возможностями. Кроме того, мы организуем для них пресс-туры по отреставрированным Лужникам и другим достопримечательностям Москвы», - отметил Сергей Собянин.

Руководитель пресс-центров Кубка конфедераций для неаккредитованных журналистов Ольга Колева сообщила Мэру Москвы о том, что в центре созданы все условия для журналистов и оно полностью готово к работе.

Пресс-центр будет открыт ежедневно до конца турнира (2 июля). В Санкт-Петербурге, Казани и Сочи открыты аналогичные пресс-центры.

В московском пресс-центре обустроены зона регистрации, зона досмотра, рабочее пространство журналистов с залом для пресс-конференций, микст-зона (для пресс-подходов и коротких интервью), буфет, место для отдыха и общения.

На территории пресс-центра предоставляется бесплатный беспроводной Wi-Fi, а также организована трансляция матчей Кубка Конфедераций. Их будут показывать на двух трехметровых экранах.

Центр аккредитации СМИ в Москве расположен по адресу: Волоколамское шоссе, 69 – в непосредственной близости от стадиона «Спартак». На нем пройдут официальные матчи турнира. Здесь представителям СМИ выдают карты аккредитации, которые дают право доступа в общие зоны стадионов, медиацентры, а также возможность пользоваться транспортом для СМИ.

Напомним, на стадионе «Спартак» пройдут четыре встречи: 18 июня состоится матч между сборными Чили и Камеруна, 21 июня сыграют Россия и Португалия, 25 июня — Австралия и Камерун. 2 июля на стадионе пройдет матч за третье место.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати