RSS

Пользователи карты «Тройка» смогут пополнять баланс через NFC без желтого валидатора

11:37 16.06.2017

Тройка.jpg

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов рассказал о том, что эта услуга доступна владельцам гаджетов на базе операционной системы Android.

«После того как пассажиры зачислят деньги на счет «Тройки», им будет достаточно приложить карту к мобильному телефону, и пополнение счета пройдет через NFC-соединение. Благодаря этому можно пополнить счет, например, по дороге на работу, что сэкономит время в пути», — отсметил Максим Ликсутов.

Чиновник уточнил, что владельцы смартфонов на базе iOS могут пополнить «Тройку» с помощью Apple Pay, но активировать оплату придется через валидатор на станциях метро.

Кроме того, в приложении «Метро Москвы» появилась новая функция. Теперь в приложение можно использовать для активации отложенного платежа, не прикладывая «Тройку» к желтым валидаторам на станциях подземки. Даже если пассажир пополнит карту любым другим способом, включая «Яндекс.Деньги», Qiwi и Webmoney, он сможет воспользоваться приложением «Метро Москвы» и с помощью NFC-соединения активировать платеж.

«Мы постоянно расширяем возможности оплаты проезда и добавляем самые инновационные способы. Например, совместно с Apple мы запустили новый способ пополнения «Тройки» через наше приложение «Метро Москвы» с помощью Apple Pay», — уточнил Максим Ликсутов.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати