RSS

Власти Москвы превращают столичные ДК в современные культурные центры

12:04 15.06.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин 2.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги проведенных работ по капитальному ремонту Дворца культуры имени Ивана Астахова, который открылся после капитального ремонта.

«В Москве десятки домов культуры, которые составляют значимую часть досуга москвичей. Они накопили огромный опыт работы за десятилетия. В то же время они не все находятся в хорошем материальном состоянии. Поэтому мы системно проводим такие реконструкции. Кроме улучшения материальной базы конечно важно и сохранение старых традиций», - отметил Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, Дворец культуры им. И.М. Астахова, расположенный на границе районов Люблино и Марьино на улице Люблинская, дом 149, является одним из старейших домов культуры Москвы

«После завершения капитального ремонта ДК отмечает свое, как будто, второе день рождение. Всех поздравляю, поздравляю москвичей, жителей Марьино, Люблино, Печатников, которые конечно будут здесь активно принимать участие во всех мероприятиях» - добавил Сергей Собянин.

По результатам проведенного капремонта в ДК приведены в порядок и обеспечены современным оборудованием все помещения и инженерные системы.

Большой концертный зал теперь оснащён мультимедийным проектором, современным световым и звуковым оборудованием, специальным хореографическим покрытием, системой кондиционирования. За сценой оборудованы 2 гримерные комнаты для артистов. Для зрителей установлены новые удобные кресла.

Во Дворце культуры работает 74 кружка и секции для детей и взрослых, из них – 28 на бюджетной и 46 на внебюджетной основе. Занятия планируется проводить по таким направлениям, как: хореография, театр, вокал, цирковое искусство, изобразительное и декоративно-прикладное творчество, журналистика, музыка, шахматы, грим и фотография

Стоит отметить, что в систему учреждений культуры города Москвы входят 80 клубов, домов культуры и культурных центров. На их базе функционируют свыше 7,2 тыс. различных кружков и секций для всех возрастных категорий граждан. Их посещают порядка 107 тыс. человек.

Городские власти проводят работу по реорганизации и модернизации городских культурных центров. За период с 2011 по 2016 года за счёт бюджета города Москвы был проведен капитальный ремонт 7 учреждений культурно-досугового типа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати