RSS

Осенью в Москве высадят порядка 400 тысяч деревьев и кустарников

16:35 13.06.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин. Заседание Президиума Правительства Москвы

Этой осенью в городе пройдет масштабное озеленение. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время проведения заседания Президиума столичного Правительства.

«Я давал поручение разработать план мероприятий по посадке деревьев и кустарников в осенний период. У нас в связи с прошедшим ураганом Москва потеряла очень много деревьев. Их надо восстанавливать. Полагаю, что осенью будет посажено около 400 тыс. кустарников и деревьев», - отметил Сергей Собянин.

Акция «Миллион деревьев» будет проходить с учетом мнения горожан, которые голосовали на портале интернет-референдумов «Активный гражданин». По итогам голосования на дворовых территориях планируется высадить 3 тыс. деревьев и 110 тыс. кустарников.

Кроме того, вместо утраченных зелёных насаждений («лунка в лунку») будет высажено 2,8 тыс. деревьев и 22 тыс. кустарников.

По словам столичного градоначальника, этой весной в рамках проведения акции «Миллион деревьев» было высажено порядка 200 тыс. деревьев и кустарников (7,5 тыс. деревьев и 190 тыс. кустарников). Акция охватила 875 городских дворов и территории 309 городских социальных учреждений.

Сергей Собянин уточнил, что остальные зеленые насаждения были высажены в парках, на природных территориях, вдоль городских улиц.

Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский доложил о том, что дополнительно взамен утраченных в результате прошедшего 29 мая ураганного ветра в Москве будет высажено почти 30 тыс. деревьев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати