RSS

Тщательная проработка сделала новую программу реновации лучше предыдущей

09:42 07.06.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

На прошедших в Госдуме слушаниях Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о преимуществах новой программы реновации жилья перед старой, которая проводилась в течение последних 20 лет. Первая программа сноса ветхих пятиэтажек началась в Москве в 1999 году, и тогда в нее включили 1722 хрущевки общей площадью 6,3 миллиона квадратных метров. Отличием старой программы от новой стало то, что ее условия не предполагали возможности жителей самим решать судьбу дома.

Кроме того, в проекте федерального закона учли основные проблемы и вопросы, интересовавшие обеспокоенных горожан, а в региональном законе и проекте федерального закона прописали основные моменты, касающиеся архитектурных и градостроительных решений.

«Мы не придумывали ничего нового. Взяли действующую программу, которая будет продолжена. В нее будут включать новые дома, которые не попали в первую программу реновации», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, в первой программе не было никаких преференций для граждан, поскольку никто не интересовался их мнением. Не было также каких-либо вариантов выхода из программы, как и гарантий переселения в район проживания, гарантий качества отделки и социальной гарантии по поддержке при переселении.

«Новая программа в значительной степени отвечает на современные требования москвичей и защищает их», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Поправки к законопроекту о реновации жилфонда Москвы были ранее поддержаны в Госдуме. Документ был рекомендован к принятию во втором чтении. Как отметил глава Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков, после принятия законопроекта в первом чтении выяснилось, что отдельные его положения нужно скорректировать.

«В течение 1,5 месяцев была продемонстрирована картина обратной связи между законодателем и обществом и институтами, которые активно корректировали положения законопроекта с тем, чтобы максимально повысить правовые гарантии россиян. Мы говорим о Москве, поскольку ее реновация затронет в первую очередь. Необходимо, чтобы права москвичей были защищены в суде до самой последней инстанции по любому вопросу», - заявил Ремчуков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати