RSS

Владимир Путин побывал в парижском филиале института Пушкина

17:55 05.06.2017
институт Пушкина.jpg

Президент РФ посетил филиал института Пушкина, распложенный на территории Российского духовно-культурного православного центра.

Деятельность Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина реализуется по модели аналогичных центров языка и культуры: института Гете, института Сервантеса, института Конфуция, Альянс Франсез и других. Вот уже полсотни лет его миссий является продвижение русского языка за рубежом и профессиональная поддержка русистов. За эти годы благодаря методикам и педагогам института Пушкина русский язык выучили порядка пятисот тысяч человек.

Во время своего выступления на брифинге перед журналистами официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что в настоящее время благодаря повышенному вниманию к русскому языку как фактору развития и поддержания гуманитарных связей со стороны руководства России институт Пушкина переживает второе рождение. В частности, снова заработала кафедра русского языка института Пушкина на Кубе (в Гаванском университете), во Вьетнаме (Ханойский филиал института Пушкина) и с ноября 2016 года - в Российском духовно-культурном православном центре в Париже.

«Отрадно, что спустя двадцать лет институт Пушкина вернулся во Францию! Это не искусственное явление. Речь идет о живом, искреннем и естественном спросе людей на изучение всего того, что связано с Россией. Это могут быть и наши соотечественники, дети тех, кто в свое время эмигрировал или переехал на постоянное место жительство за рубеж, а также люди, которые хотят изучать русский язык», - сказала М. Захарова.

В завершение она отметила, что благодаря институту Пушкина у иностранных граждан появляется возможность учить русский язык и читать произведения выдающихся русских писателей не в переводе, а в оригинале.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати