RSS

Собянин внес в МГД проект закона о допгарантиях жителям сносимых пятиэтажек

18:18 13.05.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин 5.jpg

Проект закона дополнительных гарантиях в рамках проекта по реновации пятиэтажек внес Мэр Москвы Сергей Собянин в Городскую Думу. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы. 

По словам столичного градоначальника, законопроект о дополнительных гарантиях регулирует порядок включения домов в программу и получения жилплощади, уровень качества новых домов и квартир, помощь при переезде и компенсации собственникам нежилых помещений. 

Сергей Собянин уточнил, что в законе будут включены 12 дополнительных гарантий участникам программы реновации.

Уточняется, что согласно законопроекту, в программу реновации войдут только те дома первого периода индустриального домостроения (пятиэтажки) и аналогичные по конструктивным характеристикам дома, в которых большинство собственников и нанимателей квартир поддержат включение дома в программу.

Так, в рамках программы реновации жителям сносимых домов будут предоставляться новые квартиры бесплатно и в собственность. 

Владельцы неприватизированных квартир смогут выбирать: получить новую квартиру бесплатно в собственность или сохранить социальный наем. 

Закон гарантирует предоставление жителям сносимых пятиэтажек равнозначных квартир в том же районе, включая районы Центрального административного округа. 

Исключение составляют Зеленоград и ТиНАО, в которых равнозначная квартира может быть предоставлена в пределах административного округа. 

Ранее столичный градоначальник встречался с членами Общественной палаты Москвы Константином Ремчуковым, Александром Козловым и Петром Кудрявцевым. Во время встречи общественники предложили включить в программу реновации общежития и коммунали. Их инициативу поддержал Сергей Собянин.

Кроме того, столичный градоначальник поддержал предложение председателя Общественной палаты Константина Ремчукова о о создании центра для контроля над программой сноса пятиэтажек на весь период ее реализации.

Напомним, голосование по программе реновации жилья начнется 15 мая. На официальном портале Мэра и Правительства Москвы стал доступен список домов, потенциально подпадающих под программу реновации.

Согласно подведенным итогам, в перечень для голосования вошли пятиэтажки, отвечающие двум следующим условиям: неудовлетворительное техническое состояние дома; значительная часть (как правило, более 70%) опрошенных жителей поддержали включение своего дома в проект программы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати