RSS

Собянин: По программе реновации можно будет получить равноценное жилье

11:18 13.05.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин 1.jpg

Москвы Мэр Москвы Сергей Собянин во время встречи с представителями Общественной палаты заявил о том, что жители сносимых пятиэтажек смогут получить равноценную квартиру.

«Мы считаем, что все жилье, которое мы будем предоставлять, оно более ценное. По рыночное оценке оно будет выше на 20-30%. Тем не менее нам задают вопрос - «а вдруг, если вы неправильно оценили, может быть, все-таки есть какие-то квартиры, которые будут боле ценными чем те, что вы предоставляете». Мы считаем, что этого не будет. Но, тем не менее, чтобы исключить всякую вероятность того, что человек вдруг получить менее ценное жилье, зафиксировать и эту опцию, прописать, что человек может выбрать по принципу равнозначности, равноценности - пожалуйста», - сказал Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, такой принцип будет действовать и в отношении коммерческих помещений.

Встреча с членами Общественной палаты Москвы Константином Ремчуковым, Александром Козловым и Петром Кудрявцевым состоялась вчера в мэрии Москвы. Во время встречи общественники предложили включить в программу реновации общежития и коммунали. Их инициативу поддержал Сергей Собянин. «Что касается очень важного вопроса, который вы подняли, связанного с отселением или переселением общежитий и и коммуналок. Изначально большинство этих помещений не входило в программу, потому что мы считали вопрос сноса общежитий - это отдельный вопрос, отдельного законодательства, отдельного регулирования и так далее. Но еще раз проанализировав по вашем обращению данный вопрос мы видим, что большинство общежитий, по сути дела статус общежитий утратило, и перешло в статус обычного жилья, где люди живут на правах социального найма. И таких общежитий очень много. Я считаю, что можно также прописать в нашем городском законе, что такие общежития также могут попадать в программу реновации по общему правилу, по тому, которое есть в городе», - заключил Мэр Москвы.

Кроме того, столичный градоначальник поддержал предложение председателя Общественной палаты Константина Ремчукова о о создании центра для контроля над программой сноса пятиэтажек на весь период ее реализации.

Напомним, голосование по программе реновации жилья начнется 15 мая. На официальном портале Мэра и Правительства Москвы стал доступен список домов, потенциально подпадающих под программу реновации.

Согласно подведенным итогам, в перечень для голосования вошли пятиэтажки, отвечающие двум следующим условиям: неудовлетворительное техническое состояние дома; значительная часть (как правило, более 70%) опрошенных жителей поддержали включение своего дома в проект программы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати