RSS

До открытия парка «Зарядье» остались считанные месяцы

12:37 03.05.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин 3.JPG

Парк «Зарядье» откроется уже этой осенью. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Зарядье» преображается, начинает становится похожим не на груду бетона, а действительно на парк. Идет активная посадка деревьев, кустарников. Всего будет около 700 деревьев и 7 тыс. кустарников. Активно ведется строительство парящего моста, набережной, филармонии, информационного медиацентра, заповедной пещеры и ряда других объектов, в том числе кафе, ресторана. Так что мы видим, что осенью первые посетители смогут прийти в парк «Зарядье», - сказал ССобянин

Новый парк возводится на месте старой гостиницы «Россия». В состав «Зарядья» войдут смотровая площадка с выходом к Москве-реке («парящий мост»), медиапавильон «Заповедное посольство», ледяная пещера, экспозиционный культурный комплекс, кафе и рестораны, магазин сувениров, подземный паркинг и вспомогательные помещения.

Сергей Собянин уточнил, что парк «Зарядье» станет крупнейшим проектом благоустройства в окрестностях Кремля. Реставрация памятников архитектуры — церквей и других исторических зданий - расположенных на улице Варварке также вошли в проект будущего парка. Открыть «Зарядье» планируют в 2017 году — к 870-летию Москвы. В 2018-м в парке начнёт работать филармония.

Стоит отметить, в марте этого года началась весенняя высадка зеленых насаждений. Всего в парке появится более 120 видов многолетних растений, среди которых майский ландыш, цветок под названием «кошачья лапка», сибирские ирисы. Растения, которые появятся в парке, подобраны с учетом естественных условий четырех природно-ландшафтных зон парка - это северный ландшафт, лес, заливные луга и степь. В дикой природе повстречать все эти виды цветов и трав в одном месте практически невозможно. Напомним, концепция парка подразумевает соединение в одном месте четырех природных зон (средняя полоса, тундра, субтропики, Сибирь). Для этого будут применяться технологии создания искусственного климата.

Ранее, в парке уже высадили 250 сосен, ели и березы, этой весной к ним добавится еще 400 деревьев: дубы, липы, рябины, яблони, остролистные и серебристые клены и черемуха. Завершить создание основного зеленого массива парка планируют к августу этого года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати