RSS

Мэр Москвы принял участие в традиционном весеннем субботнике

13:04 29.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

В первой весенней уборке, прошедшей 8 апреля, поучаствовали около 1 миллиона человек. А в нынешней, которая проходит 29 апреля, – уже 1,5 миллиона жителей столицы. Также в весеннем субботнике принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.

Субботники проводят в рамках месячника по благоустройству, который стартовал 25 марта. В городе промывают фасады зданий, витрины предприятий торговли и услуг, остановочные павильоны, фонари и указатели. Также ремонтируют детские и спортивные площадки и подъезды. Кроме того, коммунальщики убирают газоны и обустраивают цветники.

Вместе с горожанами глава столицы принял участие в благоустройстве парка у пруда Бекет на Загородном шоссе. Также Мэр Москвы Сергей Собянин высадил яблоню в сквере на пересечении Каширского шоссе и Борисовского проезда.

«Москвичи убирают парки, скверы, дворы, улицы. Так что, я думаю, после субботника город будет еще краше и комфортнее. Спасибо горожанам за то, что заботятся о своем городе», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Особое внимание на субботнике планируется уделить наведению порядка в парках культуры, лесопарках и других особо охраняемых природных территориях – их очистят от мусора, валежника и сухостоя. В частности, в Воронцовском парке на Юго-Западе Москвы организуют танцевальные и художественные мастер-классы, а также лекции о здоровом образе жизни и правильном питании. Территорию приведут в порядок под музыку духового оркестра, а главным гостем мероприятия станет известный телеведущий Николай Дроздов.

Отмечается, что столичный Департамент культуры продолжил традицию «нескучных» субботников, и поэтому жителей столице будет ждать праздничная атмосфера, музыкальное сопровождение и полевые кухни. В этот день в Москве восстановят газоны и озеленят дворы, оформят цветники и высадят виолы. Ремонт ждет и контейнерные площадки. Помимо этого в порядок будут приведены гаражи и парковки. Всего во втором общегородском субботнике задействовали более 12 тысяч единиц техники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати