RSS

Собянин предложил включить в закон о реновации гарантию сохранения района проживания

09:58 28.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин на странице в Twitter сообщил о том, что в закон о реновации будут включены правки по гарантии сохранения района проживания.

«В проект федерального закона по реновации будет предложен ряд существенных поправок, учитывающих права и интересы горожан. Во-первых, всем жителям сносимых пятиэтажек, включая жителей ЦАО, будет гарантировано предоставление новой квартиры в том же районе. Исключение только для Зеленограда и присоединенных территорий, где переселение будет проводиться в пределах административного округа. По факту, будем стремиться предоставить новую квартиру не только в том же районе, но и в том же квартале, в шаговой доступности от старой пятиэтажки», - написал Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, на общем собрании собственников жилья москвичи, живущие в пятиэтажках, при желании смогут принять решение об отказе от участия в программе реновации.

«Прекращение права собственности на старую квартиру будет совмещено с регистрацией права собственности на новое жилье. Вывод пятиэтажки из эксплуатации будет осуществляться только после подписания всеми гражданами актов приема-передачи старых/новых квартир. Кроме того, правительство Москвы поможет жителям с регистрацией права собственности на новую квартиру», - добавил Сергей Собянин.

Новые дома будут построены из современных материалов (монолит или панель нового поколения) и по современным проектам. Квартиры, как правило, будут иметь свободную планировку. Входы в подъезды и лифтовые холлы будут выполнены на одном уровне, а значит, инвалид или мама с коляской смогут беспрепятственно заезжать в подъезд и подниматься на любой этаж. Благодаря ярким и нестандартным фасадам новые кварталы улучшат внешний вид Москвы.

На сегодняшний день идет масштабная подготовка к реализации проекта реновации. Эта программа вызывает у жителей много вопросов, именно поэтому в каждой управе открыты информационные центры. В них консультанты ответят на все вопросы жителей по программе сноса. Кстати, в Ломоносовском районе такой инфо-центр находится в кабинете 41, расположенном в управе по адресу: улица Кравченко, дом. 8. Контактную информацию об этих центрах также можно найти на портале mos.ru в специальном разделе.

Реновация предусматривает расселение и снос пятиэтажных домов 1950–1960 годов постройки. В столице уже начали искать новые площадки для строительства домов под программу сноса хрущевок. При этом новые квартиры, которые получат жильцы «хрущевок» будут располагаться в домах в том же или соседнем районе. Размер жилых помещений будет равнозначным, а часть москвичей смогут увеличить жилплощадь благодаря программе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати