RSS

Мэр дал гарантии расселения пятиэтажек в границах района

12:45 26.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с горожанами в Московском доме общественных организаций, расположенном по адресу: 4-й Вешняковский проезд, д. 1, корп. 1.

Во время общения с москвичами Сергей Собянин пообещал, что дома, которые попали в программу реновации жилфонда, при переселении смогут остаться в своем районе.

«Те граждане, которые захотят остаться жить в своем районе - в нем останутся. Это я вам лично гарантирую. Во втором чтении, мы внесем поправку, где пропишем, что граждане получат жилье в тех районах, в которых они проживают. Только если они сами не пожелают переселиться в другой район. Поскольку есть и пограничные районы. Может быть кому-то захочется просто переселиться в дом, который расположен рядом, но административно находится уже в другом районе», - сказал Сергей Собянин.

Новые дома будут построены из современных материалов (монолит или панель нового поколения) и по современным проектам. Квартиры, как правило, будут иметь свободную планировку. Входы в подъезды и лифтовые холлы будут выполнены на одном уровне, а значит, инвалид или мама с коляской смогут беспрепятственно заезжать в подъезд и подниматься на любой этаж. Благодаря ярким и нестандартным фасадам новые кварталы улучшат внешний вид Москвы.

На сегодняшний день идет масштабная подготовка к реализации проекта реновации. Эта программа вызывает у жителей много вопросов, именно поэтому в каждой управе открыты информационные центры. В них консультанты ответят на все вопросы жителей по программе сноса. Кстати, в Ломоносовском районе такой инфо-центр находится в кабинете 41, расположенном в управе по адресу: улица Кравченко, дом. 8. Контактную информацию об этих центрах также можно найти на портале mos.ru в специальном разделе.

Реновация предусматривает расселение и снос пятиэтажных домов 1950–1960 годов постройки. В столице уже начали искать новые площадки для строительства домов под программу сноса хрущевок. При этом новые квартиры, которые получат жильцы «хрущевок» будут располагаться в домах в том же или соседнем районе. Размер жилых помещений будет равнозначным, а часть москвичей смогут увеличить жилплощадь благодаря программе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати