RSS

Собянин: Строительства деревянных домов на месте пятиэтажек не будет

09:51 26.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

В своем микроблоге в Twitter Мэр Москвы Сергей Собянин опроверг слухи о строительстве деревянных домов на месте пятиэтажек.

«Никаких экспериментов по строительству деревянных домов для переселения пятиэтажек в Москве проводиться не будет. Это информационная утка. Дома для переселения из пятиэтажек будут строиться из современных энергоэффективных панелей и монолита», - написал Сергей Собянин.

На сегодняшний день идет масштабная подготовка к реализации проекта реновации. Эта программа вызывает у жителей много вопросов, именно поэтому в каждой управе открыты информационные центры. В них консультанты ответят на все вопросы жителей по программе сноса. Кстати, в Ломоносовском районе такой инфо-центр находится в кабинете 41, расположенном в управе по адресу: улица Кравченко, дом. 8. Контактную информацию об этих центрах также можно найти на портале mos.ru в специальном разделе.

Реновация предусматривает расселение и снос пятиэтажных домов 1950–1960 годов постройки. В столице уже начали искать новые площадки для строительства домов под программу сноса хрущевок. При этом новые квартиры, которые получат жильцы «хрущевок» будут располагаться в домах в том же или соседнем районе. Размер жилых помещений будет равнозначным, а часть москвичей смогут увеличить жилплощадь благодаря программе.

Напомним, ранее во время интервью телеканалу «ТВ Центр» Мэр Москвы Сергей Собянин подробно ответил на вопросы москвичей по программе реновации пятиэтажного жилищного фонда столицы, подчеркнув, что при формировании списков домов под снос, власти Москвы, прежде всего, будут руководствоваться мнением самих горожан – жильцов пятиэтажек.

«Мы запретили в городе строить дома из старых серий панелей. В целях реновации будет строиться только самое современное жилье со свободной планировкой. Либо это будут монолитные дома. Эти проекты позволяют сделать лифтовую площадку на уровне с входной дверью Это решит проблему инвалидов, маломобильных групп населения, мам с колясками. Это хорошие широкие холлы, хорошее качество панелей. Все это жилье будет стоять и не 10 и не 25 лет. Минимум столетие и гораздо больше. Качественное обустройство территории вокруг этих домов. Это будет качественно другая городская среда», - заявил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати