RSS

В Москве 28 апреля стартует городской фестиваль «Московская весна»

12:36 25.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин. Заседание Президиума Правительства Москвы.jpg

В эту пятницу (28 апреля) в городе стартует очередной фестиваль в рамках цикла «Московские сезоны» - «Московская весна». Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума столичного Правительства.

«Фестиваль «Московская весна» открывается 28 апреля, в этом году он совмещен с конкурсом «Московская весна «A capella», в которой участвовать будут около 160 коллективов из разных стран и городов России», - сказал Сергей Собянин.

По словам чиновника, фестиваль охватит 57 городских площадок. 38 из них – музыкальные, на которых будут выступать конкурсанты.

Сергей Собянин уточнил, что в состав жюри музыкального конкурса вошли известные народные артисты.

Заявки на участие в конкурсе подали 250 коллективов и исполнителей из России и разных стран мира. I этап конкурса (отборочный тур – конкурс видеозаявок) проходил с 10 по 31 марта 2017 г.

Для участия во II этапе, который пройдёт в рамках фестиваля «Московская весна» жюри отобрало 168 заявок.

Итоговый гала-концерт с участием победителей конкурса и членов жюри состоится 8 мая.

Руководитель департамента культуры Александр Кибовский сообщил, что столичные парки полностью готовы к старту летнего сезона. 8-9 мая на фестивальных площадках будут организованы 60 творческих мастер-классов по изготовлению открыток для ветеранов, 35 интерактивных тематических мини-лекций и 10 курсов медсестёр по оказанию первой помощи.

Кроме того, в рамках проведения фестиваля в торговых шале посетители смогут приобрести виниловые пластинки, этнические музыкальные инструменты, музыкальные сувениры, винтажные и антикварные вещи, книги и букинистическую литературу.

Для фестиваля рестораны подготовят специальное меню с уникальными блюдами (например, суп тыквенно-имбирный "Истина в еде", пирог из индейки с клюквой "Любовь Пирогова", варенье из одуванчиков).

Напомним, что 12-23 апреля 2017 г. в Москве с успехом прошёл фестиваль "Пасхальный дар", который посетили свыше 3 млн. человек.

Всего в рамках фестиваля было реализовано 10 тыс. постных блюд, 70 тыс. куличей, 300 тыс. ед. продукции благотворительных фондов и монастырей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати