RSS

За I квартал года общественный транспорт Москвы перевез 1,2 млрд человек

15:51 19.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

С начала этого года пассажиропоток на общественном городском транспорте увеличился на 7% Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума столичного Правительства.

«С начала года на линии вышли два новых вида транспортных средств - трамвай «Витязь» - один из лучших трамваев в мире, и инновационный вагон метро «Москва», который соответствует лучшим техническим требованиям в мире, введены новые сервисы для пассажиров в метро», - сказал Сергей Собянин.

Недавно на самом популярном московском маршруте №17 «Медведково – Останкино» к перевозке пассажиров приступил трамвай нового поколения «Витязь-М».

Основными преимуществами нового трамвая являются бόльшая вместимость, долговечность, скорость, тихий ход, низкий пол, бестурникетная система оплаты проезда, автоматическая система климат-контроля, Wi-Fi и USB-зарядки. В вагонах трамвая 6 дверей: 2 одностворчатые и 4 двустворчатые, что позволяет в несколько раз сократить время посадки и высадки пассажиров. Это решение уникально и не имеет аналогов в мире.

Сергей Собянин уточнил, что несколько дней назад в столичной подземке прошел запуск нового поезда «Москва». В поездах нового поколения широкие двери и сквозной проход между вагонами. Также в вагонах есть специальные места для маломобильных пассажиров в инвалидных креслах, а общее количество поручней для удобства пассажиров увеличено на треть.

В них пассажиры могут построить маршрут на интерактивных экранах, а также зарядить свои гаджеты через USB-разъемы. Название для поезда «Москва» выбирали сами москвичи в ходе голосования в проекте «Активный гражданин».

Отметим, Таганско-Краснопресненская линия — самая загруженная ветка метро. В среднем в будни по ней ездят около 1,2 миллиона пассажиров — это в полтора раза больше, чем по Кольцевой. До конца года на фиолетовую ветку выйдет еще 27 поездов «Москва», а полностью подвижной состав на этой линии обновится к концу 2020 года.

По словам столичного градоначальника, количество пассажиров, пересаживающихся на Московское центральное кольцо с пригородного железнодорожного сообщения постоянно увеличивается. Среднесуточный пассажиропоток МЦК сегодня составляет уже 350 тыс. человек.

Пассажирское движение по Московскому центральному кольцу запустили 10 сентября. Всего на нем 31 станция. Последняя из них – «Панфиловская» - открылась для пассажиров 8 ноября. Проезд на МЦК оплачивается в соответствии с тарифами Московского метрополитена. В течение 90 минут с момента первого прохода пассажиры могут сделать бесплатную пересадку между МЦК, метро и монорельсовой системой. Оплатить проезд на МЦК возможно как наличными, так и банковской картой, в том числе и при помощи технологии PayPass/PayWave.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати